请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Discuz! Board

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【小编已回复】生孩子和钱有没有关系?是不是钱不是理想状态了就不能生?

高级会员

昨天在网上看到两个人的视频互怼,有点感觉理想与现实的对撞。
一个情感专家(中年男40以上)说:没有足够的能力和钱去生孩子,为什么要生孩子,生了孩子给不了太多能同龄年差不多的,为什么让孩子来到这个世上?让孩子来这个世上受苦吗?和你一起遭罪吗?还是来给你分担压力呢?凭什么孩子要为你承担压力。
一个偏远地区的打工者(中年男40以上)说:没钱就不能生孩子了吗?没钱不是足够多就连哺育后代的机会都没有了吗?我们有能力养活孩子,但是无法和大多数人比,难道我们穷地方的人,就不能结婚生孩子了吗?生了孩子,给不了孩子较好的就是该死吗?为什么我们父辈母辈,活的好好也孝顺自己的爹妈。咱们这代人和孩子完全就不行了呢?给谁你的权利定义这些的。

(我从网上查了一些条件不好到底该不该生孩子)
我感觉情感专家明显生活长大的环境要远远优越于打工者,也是典型是城里长大和乡下长大的两个人思维碰撞。
想听听网友的想法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

说出那样的话也配当情感专家?作为专家你可以提出别人没有想到或者可能会遇到的问题,却不是一票否决别人选择自己人生的权力。

中级会员

经济是一方面,年龄也是一方面。要孩子的话还是早一点,身体好恢复快。为了孩子你会更拼,更容易成功。如果单纯是为了享受,不适合要孩子,有了孩子会很苦很烦。更糟的是,养到一个不孝子那就更闹心了。
那个情感专家肯定是不孝子,现在很多不孝子都这样,没经过我的允许为什么要生下我?事实上,生比死难多了,生要母亲十月怀孕,死只要楼上跳下去。这些不孝子又不肯死。单纯就是啃老的借口。

注册会员

各个层次的人对生活的态度是不一样的,但谁也没有权力否认其他人的生活态度是不正确的。这个社会畸形的把人都逼向同一条路,使得原本在这条路上的人盛气凌人。现在的人都以物质财富而骄傲,却不以思想和精神的贫瘠而自卑,这才是真正的生存危机。

高级会员

老毛桃www 发表于 2019-6-28 10:12
说出那样的话也配当情感专家?作为专家你可以提出别人没有想到或者可能会遇到的问题,却不是一票否决别人选 ...

对啊,理想主义和现实主义往往会在最现实的问题面前,没有办法去衡量的。有人些人觉得生存不是问题,那生孩子也不是问题。有些觉得要在生存上面上个档次,才能生孩子。

高级会员

嗨你在哪呢 发表于 2019-6-28 10:15
各个层次的人对生活的态度是不一样的,但谁也没有权力否认其他人的生活态度是不正确的。这个社会畸形的把人 ...

这话讲深度不浅啊。你在修心吗?

注册会员

虽然不同环境,不同角度,不同层次说的话当然不一样,但是殊途同归,再穷也照样生孩子,有的越穷还生的越多

注册会员

时代不同了,没钱不能生孩子

中级会员

穷就穷养、富就富养
有些地方手里拉拉几个孩子,背上背一个,肚子还一个,不是照样过日子
有些地方,生一个,就觉得压力很大了
这都取决于你穷养还是富养了

高级会员

缺钱少女 发表于 2019-6-28 10:16
虽然不同环境,不同角度,不同层次说的话当然不一样,但是殊途同归,再穷也照样生孩子,有的越穷还生的越多 ...

靠人海战术来发家呀